Bewerbungsverfahren & Kontakt

Du hast Interesse an der Feuerwehr Wetzlar und möchtest gerne Mitglied der Einsatzabteilung der Feuerwache 1 werden?

Am besten vereinbarst Du einen Termin mit der Wehrführung der Wache 1 für ein erstes Gespräch.

Claudia Meyer
Wehrführerin
Telefon: 06441 993792

Tim Jöckel
Stv. Wehrführer
Telefon: 06441 993792

Oder Du kommst einfach zu einem unserer Dienstabende, jeweils freitags, 20.00 Uhr in der Feuerwache 1, Ernst-Leitz-Str. 44, 35578 Wetzlar.

Um einen ersten Eindruck von der Tätigkeit als freiwilliger Feuerwehrmann zu bekommen, schnupperst Du an 6-8 Dienstabenden in den Ausbildungsdienst rein. Du bekommst schnell Kontakt zu den Kameraden und lernst den Ausbildungsbetrieb, Fahrzeuge und Gerätschaften schon einmal kennen.

Danach erhältst Du Deine erste Ausrüstung in Form der Bekleidung, Stiefel, Handschuhe, Helm u.vm.

Nun beginnt Deine eigentliche Ausbildung.